FORMAT I ON
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Constats
s ,A SÏCURITÏ AU TRAVAIL EST UN ENJEU MAJEUR POUR LES SALARIÏS ET POUR
leur entreprise.
s 0LUS PERSONNE N ACCEPTE LA NÏGLIGENCE FACE AUX RISQUES PROFES-
sionnels. La personne au travail doit être efficacement protégée.
s ,A MALADIE PROFESSIONNELLE COMME L ACCIDENT DE TRAVAIL COßTE BIEN
plus cher que les actions de prévention et de protection.
s 3E PROTÏGER C EST SE MONTRER RESPONSABLE ET PROFESSIONNEL
s &2/-%.4 PROPOSE UNE OFFRE ABONDANTE DE PRODUITS ET DE SOLUTIONS
qui doivent être compris et maîtrisés avant leur utilisation.
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Réponses
La formation est indispensable.
Les centres de formation FROMENT et DPG Training vous proposent
des
sessions flexibles, adaptées et complètes
. Alliant théorie
et pratique, les formateurs Froment vous apporteront toutes les
connaissances pour travailler en toute sécurité.
Les programmes s’adaptent aux besoins exprimés dans des formats
compatibles avec vos contraintes.
Chaque module est validé par une
attestation
.
Étape complémentaire de formation :
Un e-learning, pour entretenir et approfondir ses connaissances et
pouvoir mesurer et accompagner la performance individuelle afin de
créer de la valeur ajoutée.
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Les principales formations proposées
>
Sensibilisation aux travaux en hauteur
Réglementation : La formation aux équipements et aux motifs de
leur emploi, conditions d’exécution, dispositions à prendre en cas
d’accident sont à renouveler aussi souvent que nécessaire.
Que le
risque soit fréquent ou occasionnel
, il est important de
toujours en avoir
conscience
et d’agir en conséquence.
Mieux gérer ce risque, c’est accroître la qualité des travaux réalisés
par des
gestes plus sûrs, plus efficaces, plus productifs
.
Cette formation vous permettra :
s
d’analyser les risques,
s
de définir des solutions de prévention et de protection,
s
de connaître les responsabilités de chacun,
s
de sélectionner des produits antichute,
s
d’apprendre à porter la protection individuelle,
s
de mettre en place et de porter correctement la protection
individuelle.
>
Formation métier
Réglementation : Chaque utilisateur doit être formé au port et à
l’utilisation de son matériel.
Chaque métier nécessite l’
acquisition de compétences
professionnelles
spécifiques visant à réduire les risques au mini-
mum,
afin de savoir quand, comment et quel E.P.I. utiliser
contre les chutes de hauteur
.
Cette formation vous permettra :
s
d’analyser les risques,
s
de définir des solutions de prévention et de protection,
s
de sélectionner des produits antichute,
s
d’apprendre à porter la protection individuelle,
s
de travailler en toute sécurité avec votre équipement dans son
environnement habituel.
>
Formation travaux sur corde ou sauvetage
Réglementation : Les techniciens doivent être formés (formation
attestée obligatoire, qui doit comprendre les techniques de
sauvetage).
Intervenir en milieu périlleux et en suspension nécessite l’
acquisi-
tion de compétences professionnelles
spécifiques visant à
réduire les risques au minimum,
pour les personnes comme pour
l’environnement, en travaillant en sécurité et en autonomie
.
Cette formation vous permettra :
s
d’analyser les risques,
s
de définir les solutions de prévention et de protection,
s
de connaître les responsabilités de chacun,
s
de sélectionner des produits antichute, de travail sur corde et de
sauvetage,
s
de travailler en toute sécurité avec votre équipement dans son
environnement habituel.
>
Vérification des EPI
Réglementation : Les équipements de protection individuelle contre
les chutes de hauteur doivent avoir fait l’objet, depuis moins de
douze mois au moment de leur utilisation, de la vérification générale
périodique.
Les équipements qui composent un système d’arrêt des chutes
doivent être
inspectés au minimum chaque année ou après
une chute, par le fabricant ou par une personne habilitée
à le faire
.
Cette formation vous permettra :
s
de connaître l’environnement législatif et règlementaire,
s
d’identifier les différents composants d’un système antichute,
s
de mettre en place un système de vérification annuelle,
s
d’évaluer la validité ou la dangerosité des produits.
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